Digestivo Ayurvédico 60 Caps – Alquimia

R$135,90

60 cápsulas de 500mg

Coentro
+ Cominho
+ Erva Doce
+ Gengibre

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Para medicina ayurvédica a natureza pode ser descrita como a botica mais antiga e abrangente de todos os tempos, proporcionando misturas que trazem benefícios à saúde e bem-estar. 

 

O Digestivo Ayurvédico da Alquimia da Saúde é inspirado em uma mistura milenar, buscando otimizar a assimilação dos alimentos no organismo. Seus ingredientes são sementes integrais de coentro, cominho, erva-doce e gengibre. Segundo o conhecimento tradicional ayurvédico, estes ingredientes combinados auxiliam para uma melhor digestão e proporcionam leveza ao organismo.

ESTRESSE E ROTINA

 

Nosso organismo lida com variados tipos de estresses durante o dia.  A produção de ácidos estomacais mediante tal stress pode se desequilibrar, conflitando com um bom equilíbrio gastrointestinal, causando desconforto e provocando prejuízos na digestão. Pesquisas afirmam que aspectos psicológicos ligados ao estresse ou ansiedade colaboram para formação de lesões na mucosa gástrica, devido a modificações na produção de secreção ácida. [11]

COMINHO

O Cominho (nome científico: Cuminum cyminum) é uma planta da família Apiaceae, utilizada por várias civilizações como condimento em culinária e também em receitas caseiras para problemas digestivos. 

 

Estudos que investigam suas atividades biológicas e potencial terapêutico, mostram que o cominho possui amplo espectro de benefícios. Dentre suas ações, encontra-se a atividade antibacteriana, a qual o óleo de semente de cominho possui várias propriedades antimicrobianas, antifúngica, antiviral e hipoglicemiante. [10]

 

COENTRO

O coentro (nome científico:Coriandrum sativum) é uma planta utilizada há mais de 3.000 anos e valorizada por seus usos culinários e medicinais. Diferentes partes do coentro têm sido tradicionalmente usadas em todo o mundo.

 

Suas folhas, por exemplo, são usadas no tratamento de dores e desconfortos abdominais. Preparações de folhas são ingeridas e aplicadas externamente para tratar tosse, dores no peito e problemas urinários. [1] De acordo com estudos, seus frutos são usados no tratamento de inflamações, indigestão, tosse, bronquite, entre outros. [4]

 

 

Na medicina ayurvédica, suas sementes são combinadas com sementes de cominho e cardamomo ou com sementes de cominho e erva-doce na medicina oriental, para tratar problemas digestivos. [2][3]

ERVA DOCE

A erva-doce é uma erva popular com uma longa história de uso, sendo também pertencente à família Apiaceae. Na medicina tradicional é utilizada para o tratamento de várias condições, particularmente reumatismo e distúrbios estomacais. [5]

 

Seus frutos e folhas apresentam um grande número de flavonóides, óleo fixo, proteínas, e ácidos orgânicos. [6] Destaca-se que essa planta é usada no tratamento para flatulência e cólicas em bebês, como calmante, antiespasmódico, mau hálito, constipação, resfriados, gripes e como diurético. [5]

 

GENGIBRE

Durante séculos, o gengibre tem sido amplamente utilizado como agente terapêutico no Sudeste Asiático, conhecido na medicina ayurvédica como “maha-aushadhi”, que significa “o grande remédio”. Desde a antiguidade o gengibre é utilizado para sintomas gastrointestinais, náuseas e sua ação diurética. [7] 

 

 

É indicado, comprovadamente, por suas ações contra gripes e resfriados, e para melhorar a digestão. [8] De acordo com estudos, possui ação terapêutica como antimicrobiano, anti-inflamatório, antipirético, diurético e antioxidante. [9] 

Para quem cozinha, é comum quando se faz um bolo por exemplo, colocar uma pitada de sal para que este realce todos os outros ingredientes doces. Pois bem, no ayurveda este método também é utilizado. Aqui em nossa alquimia refrescante de cominho, coentro e erva doce, demos um toque com o gengibre, que possui a informação quente segundo o ayurveda e assim, com esta em pequena quantidade, realça a força refrescante das outras especiarias.

Ingredientes:

 

Semente de cominho integral moído, semente de coentro integral, semente de erva doce integral e gengibre desidratado. Cápsulas vegetais.

Recomendação de uso:

 

Quando não houver indicação de nutricionista, recomenda-se consumir 1 a 2 cápsulas após as 2 principais refeições.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 1 cápsula (500mg)
Quantidade%VD(*)
Sódio0,55mg0
Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar.

*Vaores diárias com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

 

COMPOSIÇÃO

500mg
Coentro integral150mg
Cominho integral150mg
Erva-doce integral150mg
Gengibre integral50mg
Modo de conservação: Manter em local seco, arejado, longe de fonte de calor ou sol; Após aberto, melhor se consumido em até 30 dias.

Estudos Científicos

 

[1] BRUNETON J. Pharmacognosy, phytochemistry, medicinal plants. Lavoisier: Paris, 1995.

 

[2] KAPOOR, L. D. Apium graveolens Linn. Family: Umbelliferae. Handbook of Ayurvedic Medicinal Plants, CRC Press Inc., Boca Raton, FL, v. 44, 1990.

 

[3] AGGARWAL, Bharat B.; KUNNUMAKKARA, Ajaikumar B. Molecular targets and therapeutic uses of spices: modern uses for ancient medicine. World Scientific, 2009.

 

[4] VARIER, Vaidyaratnam P. S. Indian medicinal plants: a compendium of 500 species. India: Orient Longman, v. 5, 1994.

 

[5] SOUZA, Vinicius Castro; LORENZI, Harri. Botânica Sistemática: Guia ilustrado para identificação das famílias de Fanerógamas nativas e exóticas no Brasil baseado em APG II. 2 edição. Nova Odessa SP: Instituto Plantarum, 2008, 640 p.

 

[6] RAMOS, Jaqueline B. Plantas Medicinais Brasileiras e Biopirataria: Nossas riquezas em risco. Matéria publicada no Informativo n° 35 – janeiro / fevereiro 2000, Fontes: MMA, FUNBIO – Fundo Brasileiro para Biodiversidade, IBAMA e Portal de Biotecnologia. 

 

[7] LUCIO, I. B.; FREITAS, R. J. S.; WASZCZYNSKYJ, N.Composição físico-química e aceitação sensorial da inflorescência de gengibre orgânico (Zingiberofficinale Roscoe). Revista Ciência e Tecnologia de Alimento, Campinas, 2010.

 

[8] LEMOS JÚNIOR, H.P; ALVES DE LEMOS, A.L. Gengibre. Revista Diagnóstico e Tratamento, São Paulo, p. 174-178, 2010.

 

[9] MARTINS, H.; SILVA, M. V. S.; ANDRADE, M. A.; MAUES, C.; ABREU, E.; TOMAZ, J.; AZONSIVO,R.; SILVA, G.  Propriedades Terapêuticas (ZingiberofficinaleR.). Portal de Plantas Medicinais e Fitoterápicas – Boletim Fitoterápico Gengibre (ZingiberofficinaleR.), Pará, v. 1, ed. 1, 2017.

 

[10] BOURGOU, Soumaya et al. Antioxidant, anti‐inflammatory, anticancer and antibacterial activities of extracts from Nigella sativa (black cumin) plant parts. Journal of Food Biochemistry, v. 36, n. 5, p. 539-546, 2012.

 

[11] HAYASHI, S. et al. Endoscopic features of lymphoid follicles in Helicobacter pylori-associated chronic gastritis. Dig. Endosc., ago. 2014.

Peso0,070 kg
Dimensões6 × 7 × 12 cm

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