O consumo de alimentos naturais verde-escuros são essenciais no processo de desintoxicação e recuperação do organismo. Os alimentos mais alcalinos facilitam todo este processo de forma inteligente e natural, pois as enzimas, responsáveis pela digestão dos alimentos, tendem a performar melhor em ambientes mais alcalinos.
O Detox Supergreens combina em uma fórmula inteligente chlorella, ora-pro-nóbis, spirulina e chá verde, quatro superfoods alcalinos que, em sinergia, vão contribuir e auxiliar no processo de desintoxicação, reparação e nutrição de todo o organismo.
CHLORELLA
A Chlorella é uma alga verde de água doce, unicelular, pertencente à família Chlorellaceae. Uma das características nutricionais mais notáveis da Chlorella é seu alto teor de proteína. Ela contém também quantidades substanciais de vitaminas do complexo B, vitamina A e C, é rica em fibras e minerais como fósforo e potássio. [1]
A Chlorella é considerada uma das principais fontes de clorofila. De acordo com estudos, a clorofila possui ação antioxidante e anti-inflamatória. [2] As investigações sobre este alimento funcional demonstram que ele possui a capacidade de reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol e remover metais pesados absorvidos pelo organismo. [3]
ORA-PRO-NÓBIS
Nativa e bastante abundante em solo brasileiro, principalmente na região sudeste, a ora-pro-nóbis é uma planta de nome científico Pereskia Aculeata considerada pelo Ministério da Saúde como uma hortaliça nativa de rico valor nutricional. [4]
As folhas de ora-pro-nóbis têm níveis notáveis aminoácidos essenciais, minerais como cálcio, magnésio, manganês, zinco e ferro, vitaminas A, C e B9, além de altos teores de proteína e fibras dietéticas totais. [5] [14] Na medicina popular, essa planta é reconhecida por seus nutrientes, e é utilizada como anti-inflamatório, antibiótico, emoliente, expectorante e antissifilíticos. [6]
Além disso, estudos comprovam outros benefícios, como seu potencial antioxidante, redução de incidência de doenças metabólicas e intestinais, melhora nos sintomas digestivos, absortivos e gastrointestinais, aumento da saciedade e redução dos níveis sanguíneos de colesterol e glicemia, impactando positivamente no processo de perda de peso. [11][12][13]
SPIRULINA
A Spirulina, uma alga azul-esverdeada, apesar de estar se tornando cada vez mais popular, é utilizada desde a antiguidade como fonte de proteínas e vitaminas, sendo eleita pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como “O Melhor Alimento para o Futuro”. [8] A incorporação da spirulina na alimentação humana pode contribuir para a prevenção de dislipidemias. Além disso, seus aminoácidos apresentam importante papel na atividade anti-inflamatória e no equilíbrio do estresse oxidativo. [9]
Os antioxidantes presentes na spirulina, como a ficocianina e o betacaroteno, contribuem para a redução dos níveis de colesterol ruim e triglicerídeos. Os antioxidantes da spirulina também auxiliam na recuperação das fibras musculares após a prática de atividade física. [15] Devido à sua quantidade de fibras e pela presença da L-fenilalanina, um aminoácido essencial, a spirulina ajuda a promover saciedade, ajudando na redução do consumo de alimentos. [16]
CHÁ VERDE
O chá verde é obtido a partir das folhas frescas da planta Camellia sinensis e, devido à sua riqueza em compostos fenólicos, catequinas e flavonoides, bem como à presença de cafeína, ele desencadeia uma variedade de efeitos biológicos. Destacam-se entre os flavonoides as catequinas, as quais compõem de 80% a 90% desse conteúdo. Dentre os benefícios que seu consumo confere à saúde, estão incluídos: propriedades anticarcinogênica, anti-inflamatória, antimicrobiana, combate à formação de espécies reativas de oxigênio, que está intimamente ligado à inflamação, e metabolismo dos lipídios. [10] Além disso, o chá verde possui efeito diurético, contribuindo para a eliminação do excesso de líquido corporal. [11]
Ingredientes:
Spirulina, Chá Verde, Ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata) e Chlorella.
Recomendação de uso:
Quando não houver indicação de nutricionista, recomenda-se consumir 1 a 3 cápsulas ao dia.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
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Porção de 600mg (1 cápsula) | ||
Quantidade | %VD(*) | |
Spirulina | 150mg | |
Green Tea | 150mg | |
Ora-pro-nobis (Pereskia aculeata) | 150mg | |
Chlorella | 150mg | |
* Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD Não estabelecido. Modo de conservação: Manter em local seco, arejado, longe de fonte de calor ou sol; Após aberto, melhor se consumido em até 30 dias. |
Estudos Científicos
[1] HU, Qiuhui et al. Effects of supercritical carbon dioxide extraction conditions on yields and antioxidant activity of Chlorella pyrenoidosa extracts. Journal of food engineering, v. 80, n. 4, p. 997-1001, 2007. [2] VOLP, Ana Carolina Pinheiro; RENHE, Isis Rodrigues Toledo; STRINGUETA, Paulo Cesar. Pigmentos naturais bioativos. Alimentos e Nutrição Araraquara, v. 20, n. 1, p. 157-166, 2009. [3] MERCHANT, Randall E.; ANDRE, Cynthia A.; SICA, Domenic A. Nutritional supplementation with Chlorella pyrenoidosa for mild to moderate hypertension. Journal of Medicinal Food, v. 5, n. 3, p. 141-152, 2002. [4] RIBEIRO, Patrícia dos Anjos et al. Ora-pro-nóbis: Cultivo e uso como alimento humano.. Em extensão, v. 13, n. 1, 2014. [5] GONÇALVES, J. P. Z. et al. Quantificação de proteínas e análise de cinzas encontradas nas folhas e caule da ora-pro-nobis (Pereskia aculeata Miller). In: Congresso Brasileiro de Engenharia Química, 2014. [6] SARTOR, Claudenice Francisca Providelo et al. Estudo da ação cicatrizante das folhas de Pereskia aculeata. Saúde e Pesquisa, v. 3, n. 2, 2010. [7] BERNAUD, Fernanda Sarmento Rolla; RODRIGUES, Ticiana C. Fibra alimentar: ingestão adequada e efeitos sobre a saúde do metabolismo. Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia, v. 57, p. 397-405, 2013. [8] KANTHA, K. Spirulina the best food for future. Narayana Nursing Journal, v. 4, p. 40-42, 2014. [9] CHACON-LEE, T. L.; Gonzalez-Marino, G. E. Microalgae for “healthy” foods: possibilities and challenges. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, p. 655-675, 2010. [10] SUZUKI-SUGIHARA, Norie et al. Green tea catechins prevent low-density lipoprotein oxidation via their accumulation in low-density lipoprotein particles in humans. Nutrition Research, v. 36, n. 1, p. 16-23, 2016. [11] KOCHMAN, Joanna et al. Health benefits and chemical composition of matcha green tea: A review. Molecules, v. 26, n. 1, p. 85, 2020. [12] FRANCISCO, Teresa Cristina de Toledo. Análise de hidrolisados proteicos de Pereskia aculeata Miller (Ora-Pro-Nóbis). 2018. [13] GARCIA, Jéssica AA et al. Phytochemical profile and biological activities of ‘Ora-pro-nobis’ leaves (Pereskia aculeata Miller), an underexploited superfood from the Brazilian Atlantic Forest. Food chemistry, v. 294, p. 302-308, 2019. [14] DE VARGAS, Aline Garcias; DA ROCHA, Raquel Dalla Costa; TEIXEIRA, Sirlei Dias. Influência da sazonalidade na composição centesimal da Pereskia aculeata Miller. Synergismus scyentifica UTFPR, v. 12, n. 1, p. 1-7, 2017 [15] LU, Hsueh-Kuan et al. Preventive effects of Spirulina platensis on skeletal muscle damage under exercise-induced oxidative stress. European journal of applied physiology, v. 98, p. 220-226, 2006. [16] PANCHOLI, Deepika; QURESHI, Ikram. Nutritional Influence (Spirulina) of Biochemical and Obese Stress Patients. Journal of Biological and chemical Chronicles, v. 5, n. 1, p. 11-13, 2019.
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