O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia brasileira, membro da família Sterculiaceae e comumente relacionada ao cacau, naturalmente encontrado nas florestas tropicais brasileiras, especialmente nos estados do Amazonas, Pará, Maranhão, Rondônia e Acre, e Bahia.
Rico em fibras, polifenóis e vitamina C que auxiliam na saúde intestinal, digestão, saúde cardiovascular, resposta imune e prevenção de diabetes.
A liofilização é o método mais eficaz que se conhece para beneficiar alimentos de forma a preservar sua estrutura, sabor, valor nutricional e antioxidantes como os polifenóis, vitaminas C, B1 e B2 presentes no Cupuaçu.
Por isso escolhemos esse método de desidratação para levar até vocês nosso Cupuaçu Liofilizado da Floresta.
100% liofilizado, Vegano, Sem glúten, Sem alergênicos, Sem adição de açúcares, Sem conservantes, Sem aditivos químicos.
Procedência Extraordinária
Não se trata de qualquer cupuaçu. Esse é cultivado através de sistemas agroflorestais lá na Fazenda São Francisco, em meio à Mata Atlântica, no sul da Bahia, onde contribui para sequestrar carbono, regenerar ecossistemas e conservar um dos biomas do nosso Brasil.
Além disso, a gordura da amêndoa de cupuaçu é amplamente rica nas regiões norte e nordeste do Brasil, onde a espécie Theobroma foi originalmente encontrada e é considerada uma excelente matéria-prima para uso na indústria alimentícia, cultivada em agroflorestamento, e total rastreabilidade, ajudando a manter a floresta em pé.
Da Floresta à Mesa
E nós da VIVA Regenera temos o privilégio de acompanhar o seu crescimento, colheita e processamento até chegar a vocês, do pé à mesa. Já provamos ele fresco e também liofilizado e, adivinha – o sabor e aroma são igualmente ricos e intensos! Não víamos a hora de compartilhar essa experiência florestal contigo!
Uma ótima fonte de energia, ácidos graxos, antioxidantes e vitaminas do Complexo B, nosso Cupuaçu da Floresta tem apenas 1 ingrediente íntegro, sem adição de maltodextrina.
Sugestão de uso
Adicione 1 colher de sopa para enriquecer bebidas, sobremesas, iogurte, shakes e smoothies. Quanto mais mexer ou bater, mais diluído ficará! Também fica incrível polvilhado em salada de frutas, iogurte, mingau e até saladas diversas.
Creme de Cupuaçu
Liquidificador 100g de biomassa de banana verde (ou 100g de inhame cozido) com 2 colheres de sopa de Cupuaçu da Floresta e 1/2 xícara de leite de coco. Adoçar a gosto com seu adoçante natural preferido.
Polvilhar com Nibs de Cacau. Delícia!
*Para um creme de cupuaçu gelado com baixa carga glicêmica, substitua a biomassa de banana verde por 100g de abobrinha paulista congelada em cubos, sem casca.
Indicação de conservação e armazenagem:
Para conservar a riqueza da Floresta contida nesse alimento, manter a embalagem bem fechada em local fresco e seco, protegida do calor, luz e umidade.
Assim que for usado, retirar o ar da embalagem e fechar imediatamente. Pode haver variação de cor entre diferentes lotes, o que não compromete sua qualidade e integridade.
Avaliações
Não há avaliações ainda.