Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é obtido das amêndoas raras da espécie crioulo, cultivadas nas lavouras de cacau nas comunidades Yanesha do Peru.
Livre de pesticidas e agrotóxicos, os campos de cultivo que dão origem a este alimento seguem o sistema agroflorestal Nature Consortium, contando com materiais orgânicos como cascas e sementes de frutas na preparação do solo.
O resultado não poderia ser diferente: um alimento totalmente natural, cultivado com respeito ao bioma local e que possui um sabor aromático, ácido e pouco amargo.
O cacau crioulo é tão raro que corresponde a apenas 1% da produção mundial, e é uma rica fonte de fibras, gorduras boas, além de oferecer quantidades consideráveis de minerais como magnésio, ferro e enxofre.
Toda essa riqueza da sua composição se reverte em benefícios para a saúde do coração, memória, sensação de bem-estar e até mesmo auxílio para o tratamento de alguns distúrbios como déficit de atenção e ansiedade.
Permita-se provar do sabor nobre e dos benefícios maravilhosos proporcionados pelo Cacau Crioulo!
Ingredientes
Cacau em pó cru.Não contém glúten. Não contém lactose.
Características do Cacau Crioulo em Pó Souly 240g
Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é o mais fino e aromático cacau em pó, que chega diretamente dos Andes Peruanos para suas melhores receitas.
Adicionar o raro sabor do Cacau Crioulo em Pó Souly 240g aos seus preparos de bolos, tortas, sucos, vitaminas, iogurtes e panquecas vai fazer tanta diferença que você até vai se perguntar como viveu tanto tempo sem esse ingrediente!
O caminho que transforma as amêndoas cultivadas nas comunidades Yanesha do Peru, região de Pasco, na Amazônia Central, começa com a agricultura regenerativa. Isso significa que pesticidas e agrotóxicos não são utilizados para a produção do cacau crioulo. As diferenças do cultivo não acabam aí: esta cultura desenvolve-se sob o sistema agroflorestal Nature Consortium.
Dentro desses preceitos, os campos são preparados com material orgânico como sementes e cascas de frutas, respeitando o bioma local e aproveitando ao máximo tudo o que a natureza tem a oferecer.
Da terra, preparada com tanto cuidado e dedicação, nasce uma árvore delicada, capaz de oferecer como fruto uma cacau sem igual: aromático, ácido e pouco amargo.
Sua amêndoa grande, com sulcos profundos de cor verde ou vermelha, de favas com cores ligeiramente violáceas é um espetáculo à parte!
Pensar em todo esse processo, enquanto prepara as suas receitas com o Cacau Crioulo em Pó Souly será ainda mais inspirador! Você só precisa apreciar o sabor do verdadeiro chocolate: livre de glúten, lactose e de transgênicos.
Um alimento 100% natural, com enzimas e nutrientes preservados, perfeito para dietas veganas e fruto da Fair Farming Agricultura Justa (Fair Farming): generosa com o solo e com o agricultor.
Sugestão de uso:
Experimente combinar o Cacau Crioulo em Pó Souly com frutas, iogurtes, sucos e vitaminas!
Use também em suas receitas de panificação, e transforme bolos, tortas, panquecas e todos os preparos que você mais ama!
Alguns benefícios do Cacau Crioulo em Pó Souly 240g
O Cacau Crioulo em Pó Souly 240g é resultado do cultivo de uma variedade superior de cacau, que apresenta alto teor de fibras, gorduras saudáveis, magnésio, ferro, enxofre e de antioxidantes como o resveratrol e flavonol resultam em benefícios que abrangem a saúde de maneira ampla.
A sabedoria dos povos antigos contempla um grande número de descobertas, das quais muitas são aplicadas até hoje!
E os benefícios relacionados ao cacau são excelentes exemplos disso: maias e astecas são reconhecidos como os primeiros povos a reverenciá-lo como fonte de saúde, energia e bem-estar.
Do cacaueiro, planta que dá origem ao cacau, são colhidas três variedades: forasteiro, trinitário e crioulo. De todas elas, a mais comum é a forasteira, caracterizada pelo sabor mais amargo e responsável por 80% da produção mundial. Na outra ponta, está a variedade mais rara, de sabor frutado e suave. Trata-se do cacau crioulo, tipo que corresponde a apenas 1% de toda a produção mundial.
Pesquisas apontam que, por ser rico em polifenóis, o cacau é um importante aliado na redução dos riscos de doenças cardíacas e da ocorrência de derrames. Segundo estudos, o cacau exerce um impacto benéfico na saúde cardiovascular, reduzindo a pressão arterial, melhorando a função vascular, modulando o metabolismo de lipídios e glicose, além de reduzir a agregação plaquetária.
Vale destacar que efeitos potencialmente benéficos foram verificados tanto em indivíduos saudáveis quanto em pacientes com fatores de risco, como hipertensão arterial, diabetes e até mesmo com doença coronariana já estabelecida.
Outros benefícios associados ao consumo do cacau crioulo são:
Auxílio à memória, já que ele é capaz de aumentar o fluxo sanguíneo para a região do cérebro responsável por essa funcionalidade;
Aumento da sensação de bem-estar;
Redução de inflamações;
Melhora do humor;
Prevenção da anemia;
Manutenção do peso.
Por conter naturalmente feniletilamina, aminoácido conhecido como o hormônio da paixão, o Cacau Crioulo em Pó Souly também pode ser utilizado para o tratamento de alguns distúrbios como ansiedade, déficit de atenção e até mesmo Parkinson.
Experimente esta nobre e rara espécie de cacau e note como o sabor e saúde podem ser compatíveis a partir do poder de um alimento íntegro, limpo e diferenciado.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional | %VD(*) | |
porção de 20g | 1 colher de sopa | 12 porções | ||
Valor Energético | 60 kcal = 251 kJ | 3% |
Carboidratos | 10g | 3% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Gorduras Totais | 2,2g | 4% |
Gorduras Saturadas | 1,1g | 5% |
Fibra Alimentar | 6g | 24% |
Sódio | 7,6mg | 0% |
(*) Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. | ||
(**) VD não estabelecido. |
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