Energia Performance é um suplemento com 13g de carboidratos integrais provenientes de ingredientes naturais, como uva orgânica, beterraba, batata doce, palatinose, batata yacon, laranja, cacau, maca peruana e sal rosa. Diferente da maioria dos suplementos disponíveis no mercado, este produto não contém maltodextrina e ingredientes refinados, pois todos os elementos são moídos inteiros. A uva orgânica é rica em resveratrol, um agente antioxidante, que auxilia no combate dos radicais livres que acabam impedindo o bom funcionamento do organismo e, combinada com outros ingredientes de forma inteligente, a fórmula do Energia Performance age em perfeita sintonia para entregar uma melhor performance durante treinos de alta intensidade com duração de 1 a 2 horas. Usufrua de um suplemento natural que contribui positivamente para glicose no sangue, diminuição da fadiga, melhoria da cognição e proteção cardiovascular, além de fornecer energia sem viciar o sistema nervoso central e ser fonte rica em minerais.
Estudos demonstram que os compostos fenólicos encontrados na casca e sementes das uvas, como o resveratrol, tem um alto poder antioxidante, sendo eficaz na prevenção de diversas doenças como diabetes, riscos cardiovasculares, inflamação intestinal, atividade contra a glicação, estresse oxidativo, inflamação, neurodegeneração, vários tipos de cânceres e envelhecimento. [1]
Evidências científicas demonstram que o óxido nítrico, presente em grandes quantidades na beterraba, pode fornecer melhoria do desempenho esportivo, favorecendo principalmente a performance aeróbia. Além disso, pode atuar na redução de metabólitos relacionados ao processo de fadiga e na saúde vascular. [1] Como diferencial, o Energia Performance não tem adição química de óxido nítrico, pois a fórmula foi desenvolvida para incentivar o seu corpo a produzi-lo e, assim, o seu organismo não se torna dependente de doses cavalares para entregar performance.
A teobromina é o principal alcalóide presente no cacau e é muito conhecido por suas propriedades benéficas à saúde. Estudos comprovam que seu potencial vasodilatador pode diminuir a pressão arterial, a incidência de doenças cardiovasculares e ainda fornecer maior resistência durante atividades físicas. Além disso, estudos reconhecem que a teobromina também tem potenciais revigorantes, estimulantes, anti-inflamatórios e antioxidantes. [2]
O Energia Performance conta ainda com palatinose, carboidrato de baixo índice glicêmico, que proporciona liberação prolongada de energia que retarda a sensação de fadiga, poupa glicogênio muscular e, dessa forma, otimiza o rendimento em atividades físicas. [4] Além, é claro, da presença das batatas doce, que é uma ótima fonte de fibras e, além de contribuir no processo da saciedade, é fundamental para o funcionamento do intestino. [5] E da batata yacon, que além de propriedades probióticas ainda conta com o benefício ímpar na diabetes e na redução do estresse oxidativo, a partir dos frutooligossacarídeos. [6]
Ingredientes:
Beterraba desidratada moída, batata yacon desidratada moída, batata doce desidratada moída, farinha de casca de uva orgânica, palatinose, cacau em pó, maca peruana e sal rosa do Himalaya. NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE.
Recomendação de uso:
Quando não houver indicação de nutricionista, recomenda-se consumir de 1 a 2 scoops (colher de medida) misturado em 400ml de suco ou chá gelado , 30 minutos antes do treino.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
---|---|---|
Porção de 20g (2 colheres de medida) | ||
Quantidade | %VD(*) | |
Valor energético | 57 kcal = 237 KJ | 3 |
Carboidratos | 12g | 4 |
Proteínas | 1,5g | 2 |
Gorduras totais | 0g | 0 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 3,9g | 16 |
Sódio | 20mg | 1 |
Vitamina C | 1,8 mg | 4 |
* Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD Não estabelecido. Modo de conservação: |
Estudos Científicos
[1] GALINIAK, S.; AEBISHER, D., BARTUSIK-AEBISHER, D. Health benefits of resveratrol administration. Acta Biochim Pol., 66(1):13-21, 2019.
[2] BARBOSA, L. et al. O efeito da suplementação com suco de beterraba na performance durante o exercício aeróbio: Uma breve revisão. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. São Paulo, v. 16. n. 98. p .229- 238, 2022.
[3] PERES L, et al. Teobromina: Substância encontrada no cacau. Revista JRG de Estudos Acadêmicos. São Paulo, vol. I, n.3, ISSN: 2595-1661, 2018.
[4] KONIG, D. et al. Substrate Utilization and Cycling Performance Following PalatinoseTM
Ingestion: A Randomized, Double-Blind, Controlled Trial. Nutrientes, v. 8, n. 7, p. 1-10,
jul. 2016.
[5] NASCIMENTO, K. O. et al. Caracterização química e informação nutricional de fécula de batata-doce (Ipomoea batatas L.) orgânica e biofortificada. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró-RN, 2013.
[6] BRISOLA, Amanda Almeida; CARVALHO, Fernanda Gonçalves de; FERRARI, Marina; DUARTE, Patrícia Fernandes; CARVALHO, Thayná Emily Barboza de; COIMBRA, Christiane Nicolau; QUIÑONES, Eliane Marta; MACCAGNAN, Paulo; DINIZ, Ricardo E. A. S. Efeitos do tubérculo yacon para o tratamento de diabetes: uma revisão de literatura. Revista Higei@. UNIMES, vol. 2, n. 5, set. 2021. Disponível em: https://periodicos.unimesvirtual.com.br/index.php/higeia/index
Avaliações
Não há avaliações ainda.