O que é a Farinha de Babaçu da Floresta?
O Babaçu é uma das mais importantes palmeiras do Brasil, ela é muito comum na região da floresta amazônica. A árvore do Babaçu pode chegar até 20 metros de altura e apresentar até seis cachos, que apresentam os frutos.
Para que serve Farinha de Babaçu da Floresta?
A farinha de Babaçu é utilizada na medicina popular no tratamento de cólicas menstruais e Leucemia, além disso, alguns estudos indicam que a farinha de Babaçu é um ótimo cicatrizante, protetor gástrico e anti-trombose.
O Babaçu é uma das mais importantes palmeiras do Brasil, ela é muito comum na região da floresta amazônica. A árvore do Babaçu pode chegar até 20 metros de altura e apresentar até seis cachos, que apresentam os frutos.
Brasileiríssima, comunitária e minimamente processada
Produzida por indígenas e ribeirinhos no médio Xingu (PA), essa farinha linda é feita a partir do mesocarpo do Coco Babaçu e beneficiada em miniusinas dentro das comunidades. Depois de secar ao sol, o mesocarpo é moído e transformado em farinha.
Amazônia em casa e floresta em pé
Escolher a Farinha de Babaçu da Rede de Cantinas da Terra do Meio é como levar um pedacinho da Amazônia para casa. E ao mesmo tempo conservá-la, já que sua produção gera renda para indígenas e ribeirinhos e fortalece teias produtivas que ajudam a manter a floresta em pé.
Versatilidade e valor nutricional
Com sabor delicado e levemente adocicado, essa farinha rosada é rica em ferro e possui bom teor de fibras, taninos, antocianinas e polissacarídeos, substâncias com potencial antioxidante.
Viva a brasilidade
A Farinha de Babaçu da Floresta da linha Culinária Brasileiríssima é uma homenagem à brasilidade e um convite para conhecermos e valorizarmos as riquezas que nascem do amor pela terra e do respeito pela nossa sociobiodiversidade.
Sugestão de uso da Farinha de Babaçu da Floresta:
A Farinha de Babaçu da Floresta é excelente para fazer mingau, engrossar molhos, pode ser usada para fazer massas sem glúten de tortas, bolos, biscoitos, panquecas – sozinha ou combinando com outras farinhas.
Informação Nutricional
Porções por embalagem: 2,5
Quantidade por porção: 50 g (1/3 de xícara de chá) | %VD(*) | |
---|---|---|
Valor Energético | 164 kcal = 691 kJ | 8% |
Carboidratos | 40 g | 13% |
dos quais, açúcares: | 0,2 g | – |
Proteínas | 0,7 g | 1% |
Gorduras Totais | 0,1 g | – |
Gorduras Saturadas | 0 g | – |
Gorduras Trans | 0 g | – |
Fibra Alimentar totais | 9 g | 36% |
Sódio | 6,2 mg | 0,5% |
Ferro | 9,1 mg | 65% |
Manganês | 0,2 mg | 8,5% |
Niacina | 1,3 mg | 7% |
Potássio | 181 mg | – |
* Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.
Ingredientes:
Farinha de Babaçu(Attalea speciosa.
NÃO CONTÉM GLÚTEN. NÃO CONTÉM LACTOSE. SEM CORANTES. SEM CONSERVANTES ARTIFICIAIS.
Modo de Conservação:
Manter na embalagem fechada e protegida do calor, luz e umidade. Após aberta, pode ser guardada na geladeira para maior durabilidade.
Avaliações
Não há avaliações ainda.